svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Выход из ЮНЕСКО - детская подлянка США

Прочитала только что новость о том, что США вышли из ЮНЕСКО и не могу взять в толк, что за детский сад такой? Согласно официального заявления, выход США из организации связан в том числе с её анти-израильской позицией. Под анти-израильской позицией понимается, по всей видимости, то, что 7 июля 2017 года UNESCO провозгласило Старый город Хеврона (Аль-Халиль) и Пещеру Праотцев (Харам аль-Ибрагими) палестинским объектом культурного наследия, имеющим всемирное значение. Палестинским, не израильским! Кроме того, ЮНЕСКО проголосовала за резолюцию, отрицающую суверенитет Израиля над Старым городом Иерусалима и осуждающую проведение раскопок в исторической части израильской столицы. Штаты обиделись за своего "товарища" Израиль и решили таким образом наказать организацию.

Их выход из ЮНЕСКО действительно негативно скажется на работе организации, потому что вклад США в её работу был довольно значительным.

Но даже это не суть важно. Суть в том, что США начали прибегать к банальному шантажу даже тогда, когда дело касается не их политических или коммерческих интересов, а культуры! Культуры, Карл! Казалось бы, мировое наследие потому так и называется, что говорит о развитии нашей цивилизации в целом, здесь не место мелочным геополитическим разборкам. Мне бы не хотелось, чтобы какой-либо из драгоценных памятников культуры развалился к чёртовой матери из-за того, что Америка кинула обидку и пожалела денег на его восстановление, например.

Я понимаю, что членство в подобного рода организациях - дело сугубо добровольное, но США всё равно ведут себя странно и проявляют какое-то нездоровое ребячество. Не надо так...

Tags: США, ЮНЕСКО, детский сад, мировое достояние, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments