svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

В Киеве жертвой незаконного оружия стал школьник (новости Украины)

Когда среднестатистического украинца спрашивают, что изменил в его жизни Евромайдан, большинство отвечает, что они стали чувствовать себя свободнее, повысилась самооценка, в общем, уходят в плоскость психологии (как будто до Майдана им кто-то мешал чувствовать себя свободно). При этом никто не обращает внимания, что у свободы есть и мрачная оборотная сторона - вседозволенность. Маховик, который запустила три года назад "революция достоинства", набирает обороты и продолжает пожинать плоды.

Одним из этих плодов стал неконтролируемый оборот оружия. Это оружие появилось на улицах украинских городов после Майдана (из тех стволов, которые раздавали участником столкновений), а также приехало вместе с ветеранами АТО с фронта. Так что не стоит удивляться, что новости Украины всё чаще сообщают о стрельбе на улицах Киева.

Сегодня жертвой этого беспредела стал ребёнок. На территории Киевского профессионального лицея строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба. Около полудня ученики и учителя услышали выстрелы, а потом увидели на улице раненого мальчика, лежащего на земле. По словам очевидцев, мальчика ранил неизвестный мужчина. Слава богу, что ранения не были тяжкими, мальчика госпитализировали и надеюсь, что он быстро поправится.

И хотя сообщается, что стреляли из травматического оружия, я вот думаю: а что, если бы оружие было боевым? Почему всякие отморозки почувствовали свободу и могут начать стрельбу средь бела дня? Наверное, потому что киевская полиция годится лишь на то, чтобы котят с дерева снимать? Или потому, что вернувшиеся с фронта ветераны АТО находят у властей на привилегированном положении? В любом случае, подобное положение дел просто возмутительно! Вот только готовы ли власти с этим что-то делать? Лично я сомневаюсь.

Tags: криминал, новости Украины, оружие, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в мой светлый бложик!

    Всем привет! Меня зовут Вера, приветствую гостей на страницах своего обновлённого блога. А решила немного переделать дизайн, надеюсь, вам…

  • Мама, классика и декольте

    Помните времена, когда вы ходили покупать одежду с мамой? Ужасные были времена, потому что вседа хотелось купить вещь, которая нравится, а мама…

  • Письмо маме

    — Мам, я в шапке. Я сама ее надела, потому что на улице снег. И даже не сняла за углом. Представляешь, какая я теперь взрослая! Я хорошо…

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment