svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Украинский журналист готов рассказать всю правду про Крым

Иногда мне кажется, что украинские журналисты могут говорить хорошо про Крым только после того, как покинут территорию Украины. А до этого момента у них как будто над душой стоит суровый дядечка в балаклаве, постоянно тыкающий им между лопаток автоматным дулом и напоминающий, что про полуостров нужно писать только плохое, даже если неправда. Просто сейчас наткнулась на пост Виктора Зубрицкого в Facebook, где он рассказывает, как здорово ему отдыхается в российском Крыму и вспомнила, каким преследованиям этот журналист подвергся со стороны украинской власти.

Раньше Зубрицкий был креативным продюссером телеканала "112. Украина". А потом пан Порошенко решил телеканал отжать, а против продюссера и фактически основателя были сфабрикованы уголовные дела о "преступлениях на Майдане". Сейчас это популярная политика украинских властей в отношении неугодных журналистов - или посадить по-быстрому, или затравить настолько, чтобы вынудить бежать из страны.  Зубрицкому пообещали закрыть заведённые на него уголовные дела в обмен на продажу канала, разумеется за бесценок. Сейчас он покинул территорию Украины и объявлен во внутригосударственный и международный розыск.

Мне как журналистке очень печально, что свобода слова и прессы на Украине находится в таком упадочном состоянии. Форменный 37-й год. С другой стороны, господин Зубрицкий хотя бы не сидит в тюрьме, а путешествует с семьёй по Крыму, нахваливая в фейсбуке гостеприимство и красоту Ялты и повествуя о восхождении на Демерджи.

«Доехал до прекрасного города Ялта. Еле еле пробрался через невероятное скопление горожан и отдыхающих гостей к уютному ресторану. И тут — салют! Почти 10 минут канонады. Граждане внизу ликуют. Теперь выяснил, что просто сегодня — День города. Ялтинцы — с ПРАЗДНИКОМ ВАС! Пью за Вас! P. S. Пока я в Крыму — можно позадавать вопросы, как тут «людейнет», «электричестванет», «пляжипустые» или ещё чего нет, на все отвечу», - пишет журналист. Теперь ему можно не бояться, что за посты о Крыме его обвинят в сепаратизме и "антиукраинской позиции". Все плохое уже позади. Зато у сомневающихся есть прекрасная возможность расспросить человека о ситуации на полуострове и развеять слухи и сплетни, усиленно тиражируемые украинскими СМИ. Вот вам украинский журналист, честный и не прогнувшийся под власть, спрашивайте!

Tags: Крым, журналистика, журналисты на украине, новости Крыма, развитие Крыма, украина
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments