svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Неадекватная политика Украины довела 122 украинцев до тюрьмы

Недаром есть такая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Сейчас её могут хором повторить 122 гражданина Украины, арестованных в Греции за нелегальную трудовую миграцию. Кто-то находится там с 2015 года, а кто-то - угодил совсем недавно. Видимо, неправильно истолковали правила недавно подписанного безвиза.

В основном все заключённые - это молодые трудоспособные мужчины, которые отправились в Европу за лучшей жизнью. А что остаётся делать, если на родине нет для них работы, а правительство только вешает на уши лапшу про реформы и процветание? Жить в нищете, но зато с достоинством? Поверьте мне, никакого достоинства нет в том, чтобы твои дети недоедали, а жена носила штопаные колготки. Вот они и поехали на заработки. Сначала в Турцию, на сбор цитрусовых или другую работу, а потом на каких-то непонятных кораблях направились в Грецию. Там их и принял морской патруль. Капитаны при этом быстро смылись, оставив украинцев за главных крайних. Именно на них теперь греческие суды возлагают ответственность за это преступление.

Таков печальный финал этой истории. арестанты получат срок, а украинское правительство при этом даже не почешется. Разве что среди них окажется ветеран АТО, которые на Украине пользуются особым почётом. А на рядовых граждан плевать.

И дело даже не в том, что их никто не пытается вытащить. Дело в том, что киевская власть изначально довела людей до того, что они вынуждены искать заработок на чужбине. В Турции, в Польше, даже во "вражеской" России. Если бы экономика не была разрушена, а гривна не валялась бы где-то на уровне плинтуса, уверена, что все эти мужчины преспокойно бы работали на родине.

Tags: новости Украины, политика Украины, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика Украины” Tag

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments