svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Ничто не вечно под луной

Вчера ко мне с бутылкой вина приходила лучшая подруга. Рассталась с парнем. Девять лет были вместе, практически составляли ячейку общества, разве что без штампа в паспорте. Я их уже одного без другого не представляла. Не было отдельно Светы и отдельно Андрея, были Света и Андрей, единое целое. А тут она вдруг его бросает.

Ну, после полбутылки вина выясняется, что конечно не вдруг. Света шла к этому решению около полугода. Оказывается, что она уже давно осознала бесперспективность этих отношений и охладела к Андрею, который не торопился развивать отношения, ни замуж, ни детей не хотел. Возможно, причина была в том, что он немного младше Светки, возможно, что он принципиально не принимал институт брака. А Света очень хотела замуж. Ну, то есть она два года назад хотела за Андрея замуж, и год назад хотела, а сейчас уже не хочет ни замуж, ни детей.

Андрей её очень любит, души в ней не чает даже, но для Светки этот факт не решающий. "Смысл поддерживать отношения, Вер? Если я его не люблю?", говорит мне Светка. И я её полностью понимаю. Если нет любви, то никаким хорошим отношением и заботой ты этого не компенсируешь. Если уж исходить из постулата, что в паре один любит, а второй позволяет себя любить, то я предпочла бы быть первым. Ибо для меня невыносимо, когда меня любят, а я не могу в полной мере ответить взаимностью. Гложет чувство вины. Вот и Света тоже не смогла.

И хотя мне безумно жалко Андрюху, который теперь сам не свой, я считаю, что она поступила правильно, расставшись. Это было честно. А вы что думаете?

Tags: любовь, отношения, расставание
Subscribe

Posts from This Journal “расставание” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments