svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Владимир Путин назвал русский язык духовным каркасом страны

Знаете, чем больше я читаю про то, как в Евросоюзе мигранты и "понаостававшиеся" выходцы из арабских стран гнут пальцы и нагло требуют для себя особых условий, тем больше радуюсь, что у нас не так. Это у них может быть такое, что дети в школах будут говорить на арабском, несмотря на то, что учитель и одноклассники говорят, скажем, на французском. У нас такого быть не может. По крайней мере, пока я училась, что в школе, что в институте, все говорили на русском языке, кто бы откуда ни приехал. Это и не удивительно, ведь русский является государственным языком, языком международного общения. Об этом сегодня заявил и Владимир Путин, выступая в Йошкар-Оле на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Президент РФ в первую очередь указал на недопустимость сокращения часов преподавания русского языка в национальных республиках России. При том, что языки народов России - это неотъемлемая часть культуры нашей страны, насильно заставлять людей их изучать было бы неверно. Если человек живёт в Казани и говорит там по-русски, то ему необходимо предоставить возможность выучить русский язык. Президент назвал русский язык "естественным духовным каркасом всей нашей многонациональной страны", и в этом он совершенно прав. Знаете, если даже приезжие из средней Азии учат русский, чтобы адаптироваться на новом месте, то почему не учить его в республиках России? Логично? Я думаю, что да.

Но, кстати, на месте Путина я бы не только запретила сокращать часы русского языка в школах, но и распорядилась бы увеличить их количество. "Великим и могучим" нужно владеть в совершенстве, без этого невозможно называться полноценным гражданином России.

Tags: Владимир Путин, многонациональная страна, политика Путина, президент РФ, русский язык, языковая политика России
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments