svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

В Крым приехал легендарный балетмейстер Олег Виноградов

В настоящее время в Симферополе, Севастополе и Ялте проходят Дни балета - цикл мероприятий, посвящённых популяризации балетного искусства. В эти дни В Крыму при поддержке Министерства культуры Республики Крым и фонда ЯМЭФ ("Ялтинского  Международного Экономического форума") пройдут гастроли труппы легендарного балетмейстера Олега Виноградова. Знаете о нём?

Для тех, кто не знает, расскажу. Олег Виноградов - это выдающийся хореограф, сценарист и постановщик многих балетов, опер и оперетт. Окончив Ленинградское хореографическое училище имени А.Я.Вагановой, работал сначала в Новосибирском театре оперы и балета, затем - в Академическом театре оперы и балета им. С.М.Кирова, где впоследствии стал балетмейстером-постановщиком. В 1977 году стал художественным руководителем балета и главным балетмейстером. В 1990 году основал в Америке Universal Ballet Academy (Кировская балетная академия), в которой фундаментом стала петербургская школа. Таким образом, Виноградов пытался упрочить всемирную славу русской балетной школы, одной из самых сильных в мире. В 1994 основал Санкт-Петербургский театр камерного балета.

Сейчас Олег Михайлович работает по приглашению ведущих театров по всему миру. И вот он со своей труппой приехал в Крым, где в каждом зале его ожидал аншлаг. За три дня выступления труппы увидели три с половиной тысячи человек. Крымчане и гости полуострова были в полном восторге от зрелищности, масштабности и эмоциональности постановок Виноградова. Да и сам мастер был приятно удивлён тем, как его встретили в Крыму.

- Когда мы ехали сюда, нам говорили: «В Крыму давно нет балета, публика будет реагировать не так, как вы привыкли». Все это оказалось неправдой. Публика в Крыму изумительная! - признался Виноградов. В ходе пресс-конференции он также заверил, что в Крыму обязательно появится один из лучших в мире балетных театров. Но для этого нужно подготовить почву.

- Крымская природа только благоприятствует развитию танца. Поэтому, мне кажется, что для начала было бы хорошо создать здесь какую-нибудь балетную школу. Это был бы хороший старт. И я очень надеюсь, что мои мысли окажутся не просто словами, но еще и дальнейшими действиями, - сказал Виноградов.

Я просто уверена, что так и будет. Крым развивается, а местные власти прилагают максимум усилий, чтобы сделать полуостров привлекательным для туристов и комфортным для жителей. И Сергей Аксенов точно не откажется от идеи открыть здесь балетную школу, а потом и балетный театр, таким образом доказав, что Крым - это не только природная жемчужина России, но и культурная.

Tags: Крым, Олег Виноградов, балет, культура россии, новости крыма, развитие Крыма, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments