svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

У президента США какие-то странные представления о заботе

Второй день все обсуждают выход США из Парижского соглашения о климате. Дескать, как Трамп посмел?! Я тоже, признаться, удивилась такому опрометчивому решению. Ещё с университетской я зарубила себе на носу, что с природой шутки плохи, поэтому стало очень интересно, что же происходит в голове у этого экстравагантного мужчины, что он решил самоустраниться от столь важной глобальной проблемы.

И вот, наконец Дональд Трамп решил объясниться. В своём твиттере он написал, что руководствовался исключительно заботой об американцах: "Парижское соглашение подорвало бы нашу экономику, зажало бы в тиски наших рабочих, ослабило бы наш суверенитет, наложило бы недопустимые юридические риски и привело бы к систематическому экономическому ущербу".

Собственно, я так и думала - всё дело в деньгах. Трамп, будучи бизнесменом и человеком практичным, почему-то решил, что американцам важнее сэкономить бюджетные средства сейчас, чем иметь пригодную для жизни экологию в будущем. Разумеется, спрашивать своих сограждан "заботливый" Дональд не стал. Он ведь президент, ему виднее.

Решение экологических проблем - дело коллективное, потому что все мы живём на этом шарике, и переезжать с него в ближайшее время не планируем. Помните фильм "Интерстеллар"? Там люди дожили до того, что воздух стал непригодным для дыхания, вода - для питья, а агрикультуры перестали давать урожай. И люди бежали в космос на поиски пригодной для жизни планеты, которую тоже можно будет загадить. Но это фантастика. А реальность - это здесь и сейчас. Выгляните в окно, там - глобальное потепление. Да, оно не обязательно подразумевает, что станет теплее (тут на ум приходит ещё один фильм, "Послезавтра").

А то, что, делает Трамп, это безрассудство. Если каждый будет вот так уходить от решения проблемы, то что будет с нашей планетой через десять лет? К тому же, я подозреваю, что американский президент вряд ли пустит сэкономленные деньги на социальную сферу. Там Пентагон вроде просил увеличить военный бюджет... вот туда денежки и направятся.

Tags: Дональд Трамп, безответственность, защита природы, политика США, президент США, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments