svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Россия сегодня достигла внушительных результатов в борьбе с "группами смерти"

Однажды я уже писала о том, что правительство поддержало законопроект, предлагающий ужесточить наказание за доведение до самоубийства, в частности через группы "Синего кита" в социальных сетях. В начале года эти жуткие сообщества наделали много шума, и, разумеется, с ними началась серьёзная борьба. Прошло несколько месяцев, и уже можно подвести итоги. Весьма впечатлительные итоги, я вам скажу: с января этого года "Роскомнадзор" заблокировал в интернете более 9 тыс. преступных сообществ, пропагандирующих подростковый суицид.

Должна признаться, эта цифра меня шокировала. У меня в голове не укладывается, что такое количество людей (если слово "люди" вообще применимо к этим моральным уродам) сделали своей целью доведение до самоубийства детей и подростков. Девять тысяч человек были админами в этих группах, общались с детьми, давали им задания, курировали и в конечном итоге подводили некоторых из них к трагичному финалу... Как подумаю, так вздрогну.

Имхо, эти больные люди заслуживают самого строго наказания. Совет Федераций уже одобрил закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти". Этот закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Для тех, кто добровольно прекратит преступную деятельность и будет оказывать активное содействие следствию, то возможно сумеет избежать уголовной ответственности. Но если честно, я бы хоть годик, да влепила за такое. Ведь это же надо додуматься!

Доведение до самоубийства как таковое тоже переведено в категорию тяжких преступлений. Причём, если жертвой стал несовершеннолетний, беспомощное лицо или беременная женщина, то мера наказания составит 8 лет тюрьмы.

Я считаю, что это просто отличные новости. В России очень развит интернет, а значит, и преступников на его просторах водится немало. Группы типа "Синего кита" нужно как можно скорее блокировать, а их организаторов отправлять на скамью подсудимых.

Tags: Роскомнадзор, Россия сегодня, внутренняя политика России, группы в соцсетях, защита детей, защита несовершеннолетних, новости России
Subscribe

Posts from This Journal “группы в соцсетях” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments