svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Россия сегодня предлагает новый туристический маршрут "Восточное кольцо"

Вам когда-нибудь доводилось слышать словосочетание "Восточное кольцо"? Если нет, то слушайте)) "Восточное кольцо" - это межрегиональный туристический маршрут. Он появился в результате попыток связать далеко отстоящие друг от друга туристические достопримечательности Дальнего Востока и Забайкалья.

Впервые об этом проекте заговорили ещё десять лет назад, тогда же и начали подготовку к его реализации: провели анализ всего региона, определили объекты, представляющие наибольший интерес для туристов, подготовили программы туров от каждой территории. Затем, в 2010 году в Якутске состоялась научно-практическая конференция, посвященная этому вопросу, была принята его концепция. К 2013 году собственные туристические маршруты предоставили:

Республика Саха (Якутия)
Забайкальский край (Чарская котловина с её контрастной природой, природные и археологические памятники на реках Онон и Аргунь, лечебные воды и грязи озера Арей и др.)
Камчатский край (фантастические горы и вулканы, долина гейзеров и др.)
Приморский край (шесть государственных природных заповедников, экологический туризм, горные восхождения и посещение Милоградовского и Кравцовских водопадов, многочисленные христианские церкви и монастыри и др.)
Хабаровский край (удивительные пейзажи реки Амур, один из самых красивейших и уникальных уголков нетронутой природы Шантарский Архипелаг, отвесные скалы из яшмы и огромные водопады)
Амурская область
Республика Бурятия
Сахалинская область (туры на острова Итуруп и Шикотан, а также вулкан Тятя Яма)

И вот в 2017 году планируется подписать окончательный план реализации проекта "Восточное кольцо". Согласно плана, Приморье превратится в туристический хаб, который будет аккумулировать и перераспределять потому туристов из АТР. Государство сыграет важную роль в обеспечении логистики, удешевлении билетов и т.п.

Развитие туризма на Дальнем востоке - процесс крайне динамичный и увлекательный. С помощью проекта "Восточное кольцо" можно будет по-другому взглянуть на путешествия и по достоинству оценить природные богатства собственной родины.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, дальний восток, новости России, развитие туризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments