svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Невероятно трогательное письмо от режиссёра «Стражей Галактики 2» Джеймса Ганна всем фанатам фильма

«Последние два с половиной года я потратил на создание "Стражей". Наверное, 95% времени, которое я проводил бодрствуя, ушло на фильм. Иногда возникает ощущение, что всё, что имеет значение, это те несколько недель, которые фильм будет показываться в кинотеатрах. Это очень жуткое ощущение — страх неудачи и провала.

Фильм пользуется большим успехом по всему миру — прирост прибыли по сравнению с первой частью почти 50 процентов в большинстве территорий, а в некоторых странах, где первые «Стражи» не пользовались популярностью (привет, Корея!), вторая стала просто мощнейшим хитом.

Я очень горжусь тем, насколько популярен фильм в странах, в которых я бывал и в которых завёл много новых друзей — Тайланд, Бразилия, Колумбия, Россия, Великобритания. Вы все оказали мне гостеприимный приём, и от знакомства с вами я стал лучше, как человек.


Сейчас фильм стартует по всему миру, и я бы соврал, если бы сказал, что не отвлекаюсь на цифры. Первое, что я делаю каждое утро — переворачиваюсь в кровати и беру телефон, чтобы проверить утренние отчёты о кассовых сборах.

Но, в конце концов, это не то, что для меня имеет первостепенное значение. Я пишу сейчас об этом, чтобы донести это до вас и напомнить самому себе. Потому что я человек и иногда забываю о таких вещах.

Когда я был молод, я чувствовал себя совсем одиноким, а временами размышлял о суициде. Я никогда не чувствовал, что принадлежу [этому миру], и мне было очень сложно найти общий язык с другими людьми. Несмотря на то, что в моей жизни была любовь, мне было тяжело её испытывать или впускать в себя.

Но я нашёл для себя утешение в поп-культуре — комиксах Marvel, научной фантастике и фильмах ужасов, а также музыке The Sex Pistols, The Replacements и Queen. Внезапно я ощутил, что живу не в неприметном квартале, а в волшебном мире, который был больше похож на тот, что рисовало моё воображение.

Иногда эти предметы творчества выступали в роли эскапистских фантазий, отвлекавших меня от моей реальной жизни. Но иногда, в самые важные моменты — возможно это были слова Элиса Купера или Фредди Меркьюри, или фильмы Кроненберга, или даже рычание Чубакки — я ощущал нечто более более глубокое, я осознавал, что я не совсем один. Кто-то другой был таким же странным и необычным, как и я.

Так что этим утром, пока интернет обсуждает сборы вторых "Стражей", строит теории насчет последствий этих сборов для киновселенной и делает прогнозы, я бы хотел напомнить вам, что всё это совершенно не важно, это бесполезный шум.

Деньги мне нужны только для того, чтобы я мог платить за квартиру, кормить собаку и кошку и продолжать снимать фильмы. Я работал два с половиной года не для того, чтобы смотреть, как столбики цифр взмывают вверх.

Я делаю всё это, потому что я люблю рассказывать истории. Я работаю, потому что мне нравится находить связь с другими людьми самым простым способом, который мне известен — снимая фильмы.

Я делаю это для кого-нибудь ребёнка из Таиланда, Англии, Колумбии, Бразилии, Японии, России или любой другой страны, чьё сердце бьётся в такт с сердцами Стражей.

Они — группа неудачников с разбитыми сердцами, которые жили без нежности и без чувства связи с другими. Они почти не способны доверять другими, но они учатся этому — шаг за шагом.

Они — это я. Они — это вы. Мы есть Грут.

И неважно, как часто мировые лидеры говорят вам, что мы — не единое цело. Это не так. Вы не одиноки.

Спасибо всем вам, мои друзья, за то, что поддерживали меня в последние два с половиной года. Спасибо вам за то, что вы говорили мне, что мне удалось достучаться до вашего сердца. Я люблю вас всех, и я продолжу быть с вами на протяжении трех следующих лет, пока мы будем создавать «Стражей Галактики 3».

Tags: Стражи Галактики, кино, трогательно
Subscribe

Posts from This Journal “Стражи Галактики” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment