svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Латвия не перестает удивлять меня своей русофобией. Ну сколько уже можно?

Только вчера я сопереживала неприятностям мэра Риги Нила Ушакова, осмелившегося разговаривать на русском языке со школьниками, как нате вам - пожаловала очередная русофобская история из Прибалтики. В одном из торговых центров в Риге женщине не дали позвать по-русски её потерявшихся детей, вы можете себе такое представить?!

Неприятный инцидент произошёл в торговом центре "Azur". Посетительница ТЦ оставила детей в игровой комнате, а сама пошла за покупками. Когда настало время выходить, детки спрятались в одном из домиков, при этом что мама, что работники на игровой площадке этот момент проглядели. Естественно, женщина запаниковала и обратилась в информационный центр за помощью. И вот тут началось самое интересное:

Девушки на ресепшене заявили, что "звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски "запрещает закон". Нормально вообще? А если дети не знают латышского? Они на это объявление на непонятном языке и внимания не обратят. К тому же, нет никакого закона, запрещающего позвать своего ребёнка по-русски. Женщина специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. И это НОРМАЛЬНО. А то, как повели себя сотрудники ТЦ - НЕНОРМАЛЬНО. Такое впечатление, что русофобия затмила людям разум. Они либо боятся наказания со стороны государства, либо у самих уже мозги промыты антироссийской пропагандой, что дальше некуда.

И это, товарищи, какая-то дичь.

Вот намедни мне написал друг из Вильнюса, зовёт в гости. А я теперь сто раз подумаю, прежде чем ехать. Без разницы, Латвия, Литва или Эстония - страны Прибалтики стали не очень-то гостеприимным местом для русскоязычного туриста. Хуже в этом плане может быть только западная Украина, наверное.

Что скажете? Доводилось вам сталкиваться с проявлениями русофобии в Прибалтике?

Tags: Латвия, Прибалтика, антироссийская пропаганда, русофобия, страны прибалтики
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →