svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Чудеса человеческого самомнения

Маринка снова дала жару (это та, которая с мамой то съезжается, то разъезжается). Сколько с ней ни общаюсь, всегда она удивляет меня тем, как может исказить смысл скзанных мною слов. Удивительная девушка - в ней сочетаются серьёзный комплекс неполноценности и невернность в себе, и здоровое самомнение артиста. И то одной стороной повернётся, то другой. Хоть стой, хоть падай.

Марина сочиняет стихи, и весьма неплохие на мой вкус. Конкурсы всякие выигрывает и так далее. И вот она мне скидывает одно из своих стихотворений со словами "Не знаю, вроде бы я должна быть довольна, что наконец его закончила, но почему-то я всё равно не довольна". Я говорю: ничего страшного, автор не всегда остаётся доволен конечным произведением, и это нормально. Стивену Кингу тоже не все его романы нравились, а он, на секундочку, маэстро" И в ответ получаю просто феерическое сообщение:

"Приятно, что ты меня ставишь в один ряд с Кингом".

Я, признаться, растерялась и не знаю, что ответить. Сказать правду, что у меня и в мыслях не было ставить их в один ряд (хотя бы по причине того, что Кинг прозаик, а Марина - поэт) - будет грубо и жестоко. Остаётся только удивляться, да и радоваться, наверное, что человеческое эго дало вот такой необычный всплеск. Хотя я и в шоке с неё))

Tags: подруги, психология, удивительное
Subscribe

Posts from This Journal “подруги” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments