svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Миграционная политика ЕС довела до ручки долготерпеливых чехов

Миграционный кризис в ЕС, о котором я неоднократно писала на страницах своего журнала, добрался и до моей любимой Чехии. Глава МВД республики, Милан Хованец, заявил, что Чехия не намерена принимать мигрантов сверх тех, что уже приняла. Интересное дело, но этих счастливчиков оказалось всего ничего, 12 человек, в то время как квота, выписанная Брюсселем, составляет 1600.

Разумеется, что за такое отлынивание от общеевропейского "гостеприимства" Чехия рискует схлопотать крупный штраф. Несколько миллионов евро, не меньше. Другое дело, что правительство скорее пойдёт на финансовые уступки Евросоюзу, чем пожертвует безопасностью собственных граждан. Ведь это не просто прихоть. Чехи отказываются принимать мигрантов из-за того во временных лагерях в Греции и Италии прибывающих беженцев невозможно подвергнуть тщательной проверке. Они ведь на месте не сидят, и направляются дальше, в Западную Европу. Чешские службы безопасности мучились-мучились, да и решили плюнуть на это дело. Лучше откупиться, чем трепать нервы и ресурсы на мартышкин труд.

Я считаю, что это правильная политика. Пренебрежение требованиями безопасности и чрезмерная гостеприимность Европы уже вышла боком некоторым странам: Бельгии, Франции, Германии, Швеции. Евросоюз взвалил на себя непосильную ношу, решив принимать всех без разбору. Правоохранительные органы и миграционные службы не справляются, мигранты устраивают в европейских городах собственные гетто, в которых законы не действуют. Строго говоря, большинство из них не готовы ассимилироваться, работать, учиться. Зато готовы сидеть на пособии, наглеть и задирать европейцев.

Думаю, если кризис в ближайшее время не разрешится, примеру Чехии последуют и другие страны.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments