svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Секс, геноцид и миротворчество. Чего ещё можно ожидать от ООН?

Ко вчерашней дискуссии о том, что из себя представляется Организация объединённых наций. Судя по расследованию Associated Press, попустительство и безразличие - не самые страшные грехи ООН. Согласно опубликованному документу, за последнюю дюжину лет "миротворцы" ООН засветились почти что в 2000 случаях сексуальных домогательств. Приэтом около 300 жертв - дети.

Вот вам ужасающий пример: в Гаити с 2004 по 2007 как минимум 134 ланкийских миротворца совершали постоянное сексуальное насилие над детьми. И что вы думаете, кто-то понёс наказание? Нет! 114 военных каr ни в чём не бывало были отправлены домой, ни одного уголовного дела возбуждено не было.

Эти данные вряд ли можно назвать журналистской выдумкой, потому что само Управления служб внутреннего надзора ООН с 2008-й по 2013 годы зафиксировано 480 случаев сексуальной эксплуатации и принуждения с участием миротворцев. И надо понимать, что реальные цифры гораздо выше, ведь большинство пострадавших просто не обращаются в полицию. Миротворцы ООН покупают секс за наличку, за цацки, за телефоны и продукты питания, пользуясь уязвимостью тех, кого должны охранять. И не несут за эти преступления никакого ответа.

Согласно Конвенции о привилегиях и иммунитетах ООН от 1946 года, все сотрудники организации, включая «голубые каски», ограждаются от любых преследований и подсудны только органам государства, чьими гражданами они являются. А так как фактически государства очень неохотно возбуждают уголовные дела против свох граждан, предпочитая всё спустить на тормозах, мы имеем то, что имеем.

Раз уж ООН не может контролировать собственных миротворцев, то куда же ей контролировать поведение США. Организация слишком слаба для этого. Да по сути своей она вовсе беспомощна. Новый генсек вовсю призывает искоренить случаи насилия со стороны "голубых касок", нопо большому счёту его слова - пустое сотрясание воздуха.

Tags: ООН, миротворческая деятельность оон, преступления ООН, сексуальное насилие
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments