svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Крым 2017. Митинги против террора проходят по всему полуострову

Сегодня по всему полуострову Крым прошли митинги в память жертв террористических актов в Петербурге. Люди вышли на улицу с плакатами "Вместе против террора" и "Питер! Мы с тобой!" Самый масштабный митинг состоялся в Симферополе. Там у стен парламента собрались как русские, так и татары, и греки, и немцы, и евреи - и все вместе почтили память погибших минутой молчания. Расстелили на ступеньках чёрную ткань, зажгли лампадки и возложили цветы. Молодые люди развернули баннер с чёрно-белыми фотографиями с места трагедии. По окончании митинга выпустили в небо 500 белых воздушных шариков - символ мира.

Когда я читала это, было одновременно грустно и радостно. С одной стороны, повод для митинга просто чудовищный, Питер до сих пор не может оклематься. Но с другой стороны - приятно видеть, что вся страна сплотилась вокруг этой трагедии. И не только жители Санкт-Петербурга оказывали друг другу поддержку, но и жители других регионов выражают свою солидарность. Особенно это заметно на фоне того, что для "цивилизованного" мирового сообщества теракт в Питере прошёл незамеченным.

Можете поправить меня, если ошибаюсь, но что-то я не видела в ленте сочувствующих постов а-ля "Je suis Sait.P". Из европейских стран я видела только, что Северная Ирландия выразила солидарность и поддержку, окрасив мэрию Белфаста в цвета российского триколора...

Перед угрозой терроризма люди должны проявлять сплочённость и взаимовыручку. Не зря ещё Эрнест Хемингуэй писал "Человек один не может… Всё равно человек один не может ни черта". Вот и мы, пока по отдельности, ничего не можем. А Крым сегодня продемонстрировал, что он с нами.

Tags: Крым 2017, борьба с терроризмом, митингв Крыму, новости Крыма, солидарность, теракт в Петербурге
Subscribe

Posts from This Journal “теракт в Петербурге” Tag

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments