svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Большое житейское разочарование

Помните, я рассказывала о подруге, которая всю жизнь прожила с деспотичной матерью, наконец переехала от неё, но потом решила вернуться. "Месяц поживу на съемной и вернусь. Но с условием, что она больше не будет выносить мне мозг". Что ж, положенный месяц истёк, и Марина потихоньку перевозит чемоданы с вещами обратно к маме. А я вот думаю, сколько времени пройдёт, прежде чем она снова начнёт мне жаловаться, что мать её достаёт? День, два?

Вы себе не представляете, как меня колбасит от злости. Понимаю, что у каждого своя голова на плечах, но ничего не могу с собой поделать. Когда на моих глазах близкая подруга совершает такую непростительную глупость, трудно оставаться равнодушной. Я так хотела, чтобы она начала новую счастливую жизнь, без нервотрёпки, без комплексов, стала самостоятельнее и увереннее в себе (к 30-то годам!). Но нет. Маринка предпочла до старости оставаться в зависимости...

Я, правда, сразу сказала ей, что раз так, раз возвращается, то мы тему её взаимоотношений в семье закрываем навсегда. Больше ни слова, раз ты сама сделала такой выбор.

Tags: отцы и дети, подруги, ситуации
Subscribe

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag