svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Возрадуемся, господа путешественники! Турция готова разрешить въезд по внутренним паспортам

Похоже, что скоро рубрика "возрадуемся, господа путешественники!" станет в моём журнале постоянной))) Относительно недавно я писала о том, что Армения разрешила россиянам въезд без загранника, по внутреннему паспорту. Теперь вот читаю статью о том, что Турция тоже готова пойти на такой шаг.

Тема упрощенного визового режима между Россией и Турцие обсуждалась уже давно. Но потом произошел инцидент со сбитым самолётом Су-24, и отношения между нашими странами существенно испортились. Эрдоган встал в позу, долгое время отказывался приносить извинения и вообще, вёл себя не вполне адекватно. Однако сейчас ситуация стабилизировалась, турецкий президент стал раститься к нашему, глядишь, скоро можно будет и санкции снять.

На фоне такой "оттепели" и было решено возобновить переговоры по паспортам. Об этом заявил никто иной, как министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Разумный ход, если учесть, что после конфликта Россия запретила авиасообщение с турцией, а туроператоры перестали продавать путёвки. А ведь туристический бизнес приносил Турции колоссальный доход! Глупо было бы таким жертвовать в угоду собственным амбициям. Вот теперь они и стараются компенсировать финансовые потери и привлечь новых отдыхающих. А мы что? А мы и рады! Скоро в Турцию смогут поехать даже те, у кого нет загранпаспорта. Ведь в этой стране есть, на что посмотреть!

Изумительные геотермальные бассейны Памуккале

Большой и красочный базар в Стамбуле

Голубая мечеть

Живописные улочки Принцевых островов

И совершенно фантастическая Каппадокия

Tags: Россия и Турция, Турция, Чавушоглу, Эрдоган, международное сотрудничество, путешествия, развитие туризма
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments