svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Куда податься от деспотичной матери и как не попасть в капкан жалости

Расскажу ситуацию, в центре которой оказалась моя подруга из Всеволожска.

Марина на пару месяцев старше меня, однако до сих пор живёт с матерью в двухкомнатной квартире. И хоть у каждого есть своё пространство, мать постоянно её прессует, подавляет, выносит мозг. Марина бесится, огрызается матери и периодически написывает мне в контакте жалобные портянки о том, как её всё достало. Я давно ей говорила: "Съезжай. Найди себе комнату и съезжай как можно скорее, иначе она тебе жизни не даст". К том уже, ну послушайте, человеку скоро тридцатник.

И вот свершилось, чуть больше недели назад Марина съехала от деспотичной мамаши на другой конец города, в комнату, которую ей сдал по знакомству кто-то из друзей. Ох, как я тогда ликовала! Наконец-то, наконец-то эта квашня собралась с духом и сделала первый шаг к независимой жизни. Лучше поздно, чем никогда.

Не недолго музыка играла.....

Вчера она мне пишет: "Заезжала к матери за кое-какими вещами. Она там ревёт без меня. Поговорили, решили, что я месяц поживу отдельно, а потом вернусь к ней, но с единственным условием - что она перестанет устраивать мне истерики и выносить мне мозг".

Я аж вся закипела! Говорю, "Марин, ты совсем дура? Во-первых, мама твоя - шантажистка, которая при помощи слёз сыграла на твоём чувстве вины. Во-вторых, следующая истерика или нападка с её стороны будет уже через неделю после твоего возвращения. Обещала она тебе, или не обещала, пофиг. Человека не переделаешь, она так и будет тебя третировать. В-третьих, ты наконец начала самостоятельную жизнь и спустя всего месяц уже включаешь заднюю?! Это пипец!". Марина говорит, что жалко маму.

А вот мне её маму совсем не жалко. Потому что я её видела, и из Маринкиных разговоров ясно представляю, что это деспот и эмоциональный манипулятор. Естественно, если дочь уедет, до кого тогда докапываться и на ком отыгрывать характер? Не на ком будет.

А от бесхребетности моей Маринки меня просто зло берёт! Ну как можно было так быстро сдаться!

Tags: жизненно, отцы и дети, подруги, ситуации
Subscribe

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments