svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Медийные новости России: Russia Today будет развинчивать фейки

Ну вот, наконец-то отличные новости: телеканал Russia Today запускает мультимедийный проект, в котором будет разоблачать фейковые новости западных СМИ. Проект получил название FakeCheck, о нём главный редактор RT Маргарита Симоньян подробно рассказала в интервью RNS. По её словам, проект поможет отделить факты от фейков.

Это особенно актуально, принимая во внимание разнообразие современных медиа и то количество информации, которое они вываливают на головы бедных читателей. Надо обладать недюжинным умом и способностью к критическому анализу, чтобы вычленить из новостного потока достоверную информацию, и вместе с тем не вестись на удочку "фейкомётов". Сейчас это особенно сложно, потому что даже именитые СМИ типа ВВС, CNN и Washington Post, от которых не ожидаешь подвоха - даже те иногда выдают такие фейки, что глаза на лоб лезут.

Washington Post, к примеру, выдала фейк о взломе сетей электроснабжения США "российскими хакерами". Вслед за ней новость понесли и другие крупные издания, и никто не удосужился ни проверить факты, ни подкрепить пруфами  материал. Журналистика фактов постепенно скатилась в журналистику предположений, и это прискорбно. Поэтому нужны такие проекты, как FakeCheck, где информация будет подвергаться тщательному анализу и факт-чекингу. В то время, когда Россия стала объектом клеветы, мифотворччества и откровенной демонизации со стороны многих западных СМИ, хоть кто-то должен доносить до людей альтернативную точку зрения. Вот этим кем-то и станут журналисты Russia Today.

Tags: russia today, Россия сегодня, ложь сми, новости России, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “ложь сми” Tag

  • Журнал Nation в США поднял бунт против лжи

    На самом деле очень печально, что в 21 веке информация, точнее ложь, стала основным оружием массового поражения. Такие вещи в открытую обычно не…

  • Блогеры и журналисты: Ярчук.

    Думаю, что никого не обошла сегодняшняя новость про то, что Мариуполь у нас в огне… А у нас зима, снег, немного холод и, слава богу, что…

  • Ложь СМИ, как странное явление

    Как связаны с ложью новости Украины? Сегодня у нас новость дня просто и дикое обсуждение на тему того, что такое ложь СМИ и с чем его едят? Для…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment