svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Героев, как Василий Юрлин, много, их просто нужно видеть

За последние пять лет я явственно стала замечать, как видоизменились человеческие ценности. Книги, которые мы изучали в школе, повествующие о человеческой доблести, отваге, самопожертвовании, утрачивают свою актуальность и становятся непонятны молодому поколению. Даже понятие «герой» как-то померкло. А между тем герои всё так же существуют, как и сто, двести лет назад и всё так же готовы защищать свою родину и идеалы, не требуя за это никаких почестей. Таким героем был Василий Юрлин, трагически погибший в Сирии 22 февраля этого года. Василий погиб в результате теракта, подорвавшись на радиоуправляемом фугасе.

Увы, без таких трагических событий не обходится ни один вооружённый конфликт. Разница лишь в том, за какие идеалы погиб человек. Василий Юрлин погиб на дальних рубежах, защищая свою страну от террористической угрозы. Надо заметить, что он был опытным военным, имел за плечами годы военной службы в Дагестане и Чечне. Так что, думаю, Василий, так же, как и другие добровольцы, был готов рисковать жизнью ради благой цели, ведь защищая Россию, он защищал и свою семью, своего ребенка…

Всегда тяжело считать потери на войне, но если сравнивать ситуацию в Сирии с той же Афганской кампанией, сейчас дела обстоят гораздо лучше. Тогда Советский Союз потерял очень много людей, по средним подсчетам – более пятнадцати тысяч военнослужащих за 9 лет. А добровольцы в Сирии действуют более организованно и профессионально.

Поэтому я очень надеюсь, что больше мы не услышим трагических новостей из Сирии. Пусть все наши герои невредимыми возвратятся домой.

Tags: Василий Юрлин, война в Сирии, героизм
Subscribe

Posts from This Journal “героизм” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment