svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Как Россия сегодня борется с "группами смерти" в социальных сетях

Ещё пару лет назад я и представить себе не могла, что будут существовать группы в соцсетях, именуемые "группами смерти", сидела себе Вконтакте и в ус не дула. Зато сейчас "Синий кит" стал одним из самых популярных мемов блогосферы, и это вообще какая-то дичь. Не понимаю, как можно смеяться над чем-то столь же опасным. Кто не в курсе, "Синий кит" это игра, в ходе которой участнику даётся 50 заданий, одно другого опаснее, которые в конечном итоге ведут к самоубийствам подростков. Кто-то может отмахнуться от этого как от обыкновенной городской легенды, но я считаю, что защита несовершеннолетних это очень и очень серьёзно.

Основная проблема современных подростков, из-за чего они могут стать жертвами "групп смерти" - это их предоставленность самим себе. Я знаю многих родителей, которые предпочитают отмахнуться от ребёнка при помощи дорогостоящих гаджетов, типа "Вот тебе айпад, вот тебе интернет, занимайся". А ведь не зря старая английская поговорка гласит "When children are doing nothing, they are doing mischief" (Когда дети ничем не заняты, они проказничают). А Проказа проказе рознь. Одно дело футбольным мячом окно разбить, а другое - ввязаться в опасную игру и покалечиться.

Чтобы обезопасить наших детей, правительство поддержало законопроект Яровой, который предлагает ужесточить наказание за доведение до самоубийства, а также ввести уголовную ответственность за вовлечение подростка в действия, опасные для его жизни. Этот законопроект призван помешать распространению практики склонения детей к самоубийству и является более, чем актуальным. Чтобы злодеи, которые курируют эти "группы смерти" сперва подумали, прежде чем подбивать детей на такие ужасы.

Но нельзя перекладывать ответственность за защиту детей только на правительство. Пока оно занимается юридической стороной вопроса, родителям надо задуматься, получает ли их ребёнок достаточно внимания? Может, стоит не отмахиваться от ребёнка, а проводить с ним больше времени. Вникать в его проблемы, слушать его, понимать, чего он хочет. И тогда ему не то что эти жуткие игры, а вообще интернет не будет нужен.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, группы в соцсетях, защита детей, защита несовершеннолетних, новости России, подростки, самоубийство
Subscribe

Posts from This Journal “самоубийство” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments