svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

НЕкиношные герои: подвиги российских военнослужащих в Сирии

Вы не замечали, что в современном мире стало выходить из обихода слово «герой»? Всё больше стало «супергероев» из американских фантастических боевиков – суперлюдей со сверхспособностями, которые уж если спасают, то сразу вселенную. Не меньше.

И мы постепенно начали забывать, что для того, чтобы быть героем, никаких суперсил не требуется. Нужны лишь честь, отвага и вера в то, что делаешь. Современной молодёжи неплохо бы напомнить, что герои были в Великой Отечественной войне, герои были в Чечне, Афганистане – и всё это обыкновенные люди. Отчаянные смельчаки, но всё-таки просто люди.

Взять нынешний конфликт в Сирии – там тоже есть герои, обыкновенные военные инструкторы, сапёры и врачи. Одни делятся опытом и умениями с сирийскими военными, другие помогают разминировать освобождённые от ИГИЛ-овцев города, чтобы граждане как можно скорее вернулись к нормальной, безопасной жизни. Третьи – натурально спасают жизни, проводят операции в мобильных госпиталях и оказывают другую посильную помощь. И всё это – с риском для собственной жизни.

Известный американский телеведущий Крейг Фергюсон однажды сказал: «Делай то, что ты любишь и чем гордишься, и тогда ты неуязвим. Если ты уверен, что делаешь правое дело, ты абсолютно неуязвим!» В фигуральном значении он, безусловно, прав, но на практике российские военнослужащие в Сирии оказываются не так уж неуязвимы. А как бы хотелось, чтобы таких людей, как они, не брали ни пули, ни взрывчатка, ни огонь. Но, даже зная об опасности для собственной жизни, эти люди делают то, что они делают. Не ради подвига или чьей-то похвалы, а ради призвания – помогать людям.

Увы, война в Сирии – это не снятый на зелёном экране боевик со статистами и искусственной кровью. Тут и кровь настоящая, и погибают под пулями вовсе не статисты. В Сирии гибнут настоящие герои, наши соотечественники, российские военнослужащие, которые помогают другой стране бороться с чудовищной угрозой. Когда Башар Асад попросил Россию о помощи, эти люди долго не думали, а отправились в Сирию выполнять свой долг. И теперь главное, что мы можем для них сделать – это помнить об их заслугах и гордиться их подвигом.
Tags: война в Сирии, героизм, настоящее, настоящие герои, размышления, ценности
Subscribe

Posts from This Journal “героизм” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment