svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Россия и Чехия наводят мосты: кто хочет скататься в Прагу без визы?

"Я вижу себя на осенних улицах Праги, в немноголюдной кофейне где-то в Старом Городе. Уже середина октября, и заморозки ударили раньше обычного. Я кутаюсь в зеленый плащ и обнимаю ладонями горячую чашку американо. От нее идет ароматный пар, и у меня идет пар изо рта. На улице холодно, и солнце неспешно поднимается из-за остроконечных шпилей собора Святого Вита. Еще нет и двенадцати, и брусчатка под моими ногами только начинает прогреваться под лучами ленивого осеннего солнца..." - это романтичное описание чешской столицы я прочитала у одной из своих френдесс в ЖЖ, и тотчас с новой силой захотела в Чехию. Особенно в свете сегодняшних новостей, что там предложили ввести безвизовый режим для россиян.

Представляете, как было бы здорово кататься в Прагу безвизово! Как в Финку практически, разве что ехать дольше. Хотя, нормальному человеку и так не составляет труда получить шенгенскую визу хоть на год, хоть на два, но всё равно приятно, что одна из европейских стран хочет послать все эти антироссийские санкции-фиганкции куда подальше и наладить отношения с Россией.

Депутат Европарламента и член Коммунистической партии Чехии (которая, к слову, после парламентских выборов может войти в правящую коалицию) Яромир Кохличек заявил, что ""Россия — европейское государство, и мы поддерживаем идею сотрудничества от Лиссабона до Владивостока... Помимо этого, мы считаем, что необходимо ввести безвизовый режим для граждан РФ, потому что приток российских туристов окажет положительный эффект на экономику страны". С ним трудно не согласиться, потому что Чехия является одним из самых популярных туристических направлений для россиян, особенно на новогодние каникулы. По себе знаю, чем ближе к НГ, тем труднее купить путёвку в Прагу за вменяемые деньги.

Кроме того, стоит вспомнить, что Россия и Чехия всегда были хорошими торговыми партнёрами, и осложнение отношений, вызванное антироссийскими санкциями, ни одну из сторон не устраивает. Гораздо разумнее было бы наводить мосты вместо того, чтобы строить стены, разве нет? Поэтому новости несомненно радостные, а я так увлеклась, пока подбирала фотографии к посту, что хоть прямо сейчас чемоданы пакуй - до чего же красивый город!

Tags: Россия и Чехия, Россия сегодня, антироссийские санкции, безвизовый режим, путешествия, туристы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments