svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Обворованное детство: Донбасс недополучил 5 млн. гривен на восстановление детсадов

В продолжение "детской" темы вот вам ещё новости, на этот раз вовсе не позитивные, а самые что ни на есть возмутительные: В Минсоцполитики Украины украли 5 млн. грн., которые немцы дали на восстановление Донбасса. Дело в том. что Германия выделила Украинскому фонду социальных инвестиций 70 млн. гривен, которые должны были пойти на восстановление социальной инфраструктуры: детских садов, школ, больниц и прочего. В том числе, и в пострадавшем от "антитеррористических" действий Донбассе.

В конечном итоге ведомство отчиталось, что потратило 12,28 млн, но это только на бумаге. А по факту первая же проверка выявила, что потрачено было 7,47 млн, а ещё 5 млн. будто бы растворились в воздухе (точнее, разошлись по карманам сотрудников фонда и министерских чиновников). Руководители фонда морозятся и комментариев журналистам не дают. Ещё бы, что ту скажешь! Проворовались! В Минсоцполитики об этой растрате тоже наверняка знали и покрывали преступников.

Меня от таких новостей аж телепает всю: неужели коррупция на Украине достигла такого уровня, что чинуши готовы обворовывать даже самые беззащитные слои населения, даже собственных детей. В Киеве до сих пор настаивают, что Донбасс - это Украина, а на деле ведут себя так, словно им совершенно наплевать на проживающее там население. Они даже не из своего бюджета деньги должны тратить, ИХ ИМ ВЫДАЛА ГЕРМАНИЯ! Но даже тут надо было запустить свою мохнатую лапу... Тьфу! Зато сколько разговоров было после Майдана: о реформах, о победе над коррупцией. Ну-ну, оно и видно, как вы побеждаете.

Tags: Донбасс, война на донбассе, восстановление донбасса, дети, коррупция на Украине, ополченцы, помощь Донбассу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment