svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Возрадуемся, господа путешественники! Россия сегодня стала ближе к Армении

На фотографии выше изображена одна из главных достопримечательностей Ервана - Каскад. Это совершенно потрясающая архитектурная конструкция с фонтанами, скульптурами, обелисками, украшенными древним орнаментом, с бессчётными цветочными клумбами и сквером у самого основания! Не удивительно, что Каскад стал не только место отдыха для местных, но и неизменным магнитом для всех, кто посещает Ереван. Сегодня, мои дорогие, можно радоваться, потому что Россия и Армения стали ещё ближе, и теперь въехать на территорию Армении можно будет даже не имея загранника, по внутреннему паспорту.

Не знаю, как вас, а меня эти новости России очень радуют - не за горами отпуск, так почему бы не поехать в Ереван. Пройтись по живописным улицам города, который удивительным образом сочетает в себе современные черты и очарование веков. Познакомиться с местной кухней и обычаями. Все знакомые, кто бывал в Армении, нахваливают тамошнюю долму и нежную баранину из тандыра. Ну и наконец своими глазами взглянуть на гору Арарат. Удивительный город - оттуда горы видно!

Думаю, за такое визовое послабление можно сказать спасибо нашему дипломатическому ведомству. Соглашение между Россией и Арменией было подписано вскоре после того, как в конце января Россию посетил армянский премьер Карен Карапетян. Думаю, нашим руководителям было нетрудно найти общий язык, учитывая, что внутренняя политика России изначально была направлена на развитие отношений с союзными государствами. А мы с вами теперь можем пользоваться благами этих добрососедских отношений, ездить друг к другу в гости без лишний сложностей.

Так что, если вдруг - ближе к концу лета ищите меня в Ереване!

Tags: ЕАЭС, Ереванский каскад, Россия и Армения, Россия сегодня, Сергей Лавров, внутренняя политика России, новости России, путешествия
Subscribe

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments