svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Новости Крыма: сосудистый центр в Симферополе позволит спасать жизни людей

Как известно, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в мире. Никто из нас не застрахован от такого диагноза, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, тромбофлебит. Даже банальный варикоз может доставить человеку большие неприятности, если его не лечить. Главное, чтобы было, где лечить. Поэтому очень хорошей новостью для Крыма стало открытие в Симферополе сосудистого центра на базе больницы им. Семашко. Это большой, современный центр на 230 коек, состоящий из 15 отделений, включая неврологическое, кардиологическое, реанимационное, отделение сосудистой хирургии, лучевой диагностики, физиотерапии, а также собственную клинико-диагностическую лабораторию.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова уверена, что он поможет спасти тысячи жизней. К сожалению, пока ещё уровень смертности от сосудистых заболеваний в Крыму выше, чем в других регионах России, но в министерстве выражают надежду, что в этом году показатели улучшатся. Скворцова лично проинспектировала сосудистый центр и осталась довольна увиденным:прямой и удобный въезд на территорию больницы, быстрый осмотр, хороший прибор для компьютерной томографии, прекрасное нейрохирургическое отделение и прочее.

Понятное дело, что на протяжении долгих лет развитию Крыма не уделялось должное внимание, но сейчас ситуация изменилась: действует федеральная программа развития здравоохранения, которая должна вывести здравоохранение Крыма на общероссийский уровень. Первые результаты в виде этого сосудистого центра уже есть.

Tags: Вероника Скворцова, Крым, здравоохранение, медицина в России, медицина в россии, минздрав РФ, новости Крыма, развитие Крыма
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments