svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Чего только не приходится обсуждать с подружками!

Хм, вот и настал тот день, когда я обсуждаю с подругой самоубийство. Без шуток, сегодня в чате мне был задан вопрос, как я отношусь к самоубийству и думала ли об этом когда-нибудь. О как!

Я и ответила честно, что да, думала. Пару раз, в расстроенных чувствах. Однако каждый раз, когда меня накрывает чёрная меланхолия, я одёргиваю себя и напоминаю себе, что у меня нет такого права. Да и жизнь по большому счёту не такое уж говно, чтобы с ней так просто распрощаться)) Как бы ни было больно в определённый момент, спустя некоторое время ты поймёшь, что не так всё и страшно. Знаете, как определяется мера горя человечьего, имхо? Если ты можешь есть и спать, значит нет у тебя никакого горя, переживёшь.

А что до морального права на самоубийство, то я склонна думать, что самоубийство человека больше касается оставшихся в живых, чем его самого. Ему-то что, умер и все дела. А близкие останутся жить и убиваться. Я чувствую себя не вправе причинять страдания своим близким из-за сиюминутной слабости. К тому же, ещё ни разу в жизни я не испытала такого потрясения, чтобы после него мне не хотелось жить. Вот лезть на стенку хотелось, выть хотелось, а самоубиваться - нет, не хотелось. Самоубийство - недостойная смерть, если только оно не касается дела чести.

Tags: беседы, мысли вслух, подруги, размышления о жизни, самоубийство
Subscribe

Posts from This Journal “самоубийство” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments