svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Как Россия сегодня поступает с природой? Нет, как мы с ней поступаем!

В прошлый раз я писала о том, что Ольга Васильева (министр образования) планирует ввести в выпускных классах пробный экзамен по устной речи. С тем, чтобы современные школьнки научились ясно излагать свои мысли. В этот раз новости России повествуют о том, что Дмитрий Медведев дал поручение включить в образовательные стандарты экологическую тематику.

С тех пор, как я окончила школу, прошло уже много лет. Тогда, если память мне не изменяет, охране природы уделялось особое внимание. Позднее, в институте, у нас тоже были отдельные пары по экологии в рамках общей программы. Помню, как мои одногруппницы ныли "зачем нам эти занятия, кому это нужно". А я сидела и думала: "нам, собственно, и нужно". В краткосрочной перспективе легко недооценить это направление. Подумаешь, экология какая-то! Про парниковый эффект мы все прекрасно знаем. Однако в долгосрочной перспективе эту сферу можно назвать едва ли не ключевой для выживания человека.

В одной из учебных документалок нам показывали, как изменится природа под натиском человека, и чем нам аукнется пресловутый "парниковый эффект". Это не то, что повсеместно станет на несколько градусов теплее. Нет, всё может закончиться гораздо печальнее. Например, изменится течение Гольфстрим - и вся Европа околеет от холода. Можете считать, что я преувеличиваю, но я считаю, что это неизбежное зло. О нём учащиеся не то что должны быть предупреждены, им надо постоянно об этом капать на мозги. Потому что каждому человеку по силам сделать свой вклад в сохранение экологии.

Так что я очень рада, что правительство решило включить экологическую тематику в образовательные стандарты. Природа России зависит от нас.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости россии, образовательные стандарты
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments