svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Какие удовольствия предлагает горнолыжникам Россия сегодня?

"Мягкий климат, солнце, чистый воздух, величественные горы, сказочная природа и настоящий снег — все это есть на горнолыжных курортах Кавказа. Огромное количество трасс различной сложности, высокий уровень сервиса и обслуживания, развитая инфраструктура и современное оборудование" - зазывает меня рекламка горнолыжных курортов. Смотрю на эту красоту и только вздыхаю: друзья приглашают на пять дней ехать кататься в горы, а я на сноуборде стояла всего пару раз, а на горных лыжах - так и вовсе ни разу.

- Да не переживай ты, Верчик! - написывает Андрей, - на Домбае какие хочешь трассы есть. Хочешь - для начинающих, хочешь - для продвинутых. Я с тобой позанимаюсь немного, а потом - пенделя по жепку и покатилась сама))). Ему-то смешно, а мне ноги-руки не соберёшь потом... Хотя правильно он однажды сказал: "Хочешь дружить со сноубордистами, хоти и задницу на спуске отбивать".

А вообще там красиво, конечно. И никакого Куршевеля не надо, всё и так есть: Домбай, Приэльбрусье, Красная поляна, Цей - на любой вкус и кошелёк. Такое впечатление, что зимний туризм в России скоро по уровню побьёт пресловутые Альпы. И народ на Северный Кавказ, судя по всему, валом валит отдыхать и кататься - три миллиона человек в год. А к 2030-му году планируют и вовсе догнать до 10 миллионов, в основном за счёт привлечения туристов из Азербайджана, Грузии (как раз недавно читала новости о восстановлении отношений между нашими странами), Ирана и Евросоюза. Амбициозные планы, однако! Если развитие туризма у нас достигнет такого уровня, что европейцы променяют швейцарские курорты на российские, я буду только рада.

Tags: Россия в Сирии, внутренняя политика России, друзья, курорты Кавказа, новости россии, развитие туризма, сноуборд, туризм в России
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments