svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Россия в Сирии продолжает оказывать гуманитарную помощь

Пользуясь тем, что ситуация в Сирии относительно успокоилась, российский Центр по примирению сторон продолжает доставлять мирным жителям гуманитарную помощь. Было проведено уже семь гуманитарных акций: жителям районов Алеппо и провинции Хомс было доставлено 12 тонн продовольствия. Что интересно, вся гуманитарка - исключительно от России. ООН и иностранные государства по всей видимости решили самоустраниться.

Жители Сирии искренне благодарят российских военных, отмечая, что помощь подоспела как раз вовремя. Не удивительно, ведь ВКС России под командованием Валерия Герасимова и Сергея Шойгу помогли сирийской армии именно тогда, когда перевес был на стороне террористов. Ещё немного, и сирийская государственность рухнула бы как карточный домик. Зато сейчас армии Асада удалось перехватить инициативу и методично вытеснить террористов с части территорий.

Однако помощь России не ограничивается военной и гуманитрной сферами. Напомню, что наша страна стала инициатором переговоров в Астане - беспрецедентного мероприятия, в ходе которого представители сирийского правительства и умеренной оппозиции оказались за одним столом. Первый этап переговоров был трудным, но плодотворным. А сегодня в Астане состоится заседание Совместной оперативной группы по Сирии, в котором примут участие представители России, Турции, Иордании и Ирана. Основная задача совещания - укрепить доверие между противоборствующими сторонами и добиться того, чтобы перемирие не нарушалось. Для этого подобные заседания будут проходить на постоянной основе.

Методичность и последовательность - вот главные компоненты мирного урегулирования в Сирии. Военные, политики и дипломаты добиваются стабильных результатов: режим перемирия практически не нарушается, более того - к нему присоединяются всё новые и новые населённые пункты. Это говорит о том, что неспешная и последовательная работа приближает окончание войны в Сирии.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, вкс России, война в Сирии, гуманитарная помощь, мирные жители, переговоры, переговоры в Астане
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments