svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Женский типаж "Drama queen" и почему я не могу его терпеть

Собственно, из заголовка уже понятно моё отношение к девушкам, которых я называю Drama queen, королева драмы. Самое печальное - что одна яркая представительница этого типа - моя подруга.

Поясню: у королевы драмы всегда всё плохо, если что-то происходит, то это либо вообще капец, либо ещё хуже. Моя подруга, о которой идёт речь, постоянно мне написывает в контакте о своих неприятностях так, будто это конец света. По факту оказывается, что это не конец света, а всего лишь мелкая неприятность. Со временем от таких всплесков трагедии начинаешь уставать.

Однажды, когда я была у мамы на зимних каникулах, она написала мне, что жутко разругалась с матерью. "Мне кажется, мы больше никогда не будем разговаривать, это просто ужасно!", написала она. Я как хорошая подруга посочувствовала, посоветовала помириться, увещевала, что всё не так страшно. И чтобы вы думали? Уже на следующий день они помирились, трагедия себя исчерпала.

С периодичностью раз в месяц она пишет мне, что на работе всё ужасно, и она будет увольняться, потому что "выносить это нереально". Но до сих пор работает, более того, недавно получила повышение.

Со временем я стала спокойнее реагировать на её раздутые горести. Знаете, как в сказке про мальчика, который кричал "Волк!". Когда волк действительно появился, мальчику никто не поверил. Понимаю, что человеку просто нужно внимание и сочувствие, но наигранный драматизм - не способ его от меня добиться. Я больше раздражаюсь, а она обижается, что я не сочувствую. Вот и что с ней делать? Переставать общаться я не хочу, потому что в остальном она вроде неплохая девчонка, добрая и отзывчивая.

Tags: драма, дыбр, подруга, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments