svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Когда-нибудь Сирия станет прежней, а пока 12 тысяч жителей вернулись в свои дома

Ни одна война не заканчивается одномоментно. Даже если врага удалось одолеть, требуется время, и продолжительное, чтобы жизнь снова вернулась в привычное русло. Чтобы разрушенные дома были заново отстроены, чтобы детки перестали вздрагивать о каждого шума, а женщины перестали плакать. Да, для всего этого нужно время, но что-то делается уже сейчас. Война в Сирии затихла, Алеппо освобождён от террористов, и теперь 12 тысяч сирийцев смогли вернуться в родные дома.

На месте помощь людям оказывает Российский центр примирения сторон. Его сотрудники взяли на себя заботу о доставке и раздаче гуманитарной помощи, об организации мобильных медицинских пунктов и т.д. В Алеппо, Дамаск и Латакию были доставлены 50 тонн продуктов, постепенно восстанавливается инфраструктура.

Глядя на то, как Евросоюз стонет под наплывом беженцев (из Сирии в том числе), я не могу не удивляться: неужели европейским лидерам не пришло в голову такое очевидное решение проблемы? Вместо того, чтобы строить "Джунгли", где люди сидят чуть ли не друг у друга на голове, неужели нельзя было сразу объединиться с Россией и сделать так, чтобы беженцы смогли вернуться домой? Действовать сообща, чтобы прогнать террористов из Алеппо. Действовать сообща, чтобы восстановить разрушенный город. Делать что-то вместо того, чтобы чесать языками и обвинять Путина и Асада в гуманитарной катастрофе.

Что, гуманисты, где же ваше содействие?!

Тьфу!

Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии, взаимопомощь, война в Сирии, гуманитарная помощь
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment