svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Сирия остро нуждается в медикаментах, но кто на самом деле готов оказать ей помощь?

"A friend in need is a friend indeed", гласит английская пословица, которую многие наверняка помнят со школьной скамьи. Или русский её аналог - "друг познаётся в беде". Вообще, я в последнее время много размышляю на эту тему, и в голову постоянно лезет эта навязчивая мысль - друг познаётся в беде. Легко называться человеку другом, когда всё хорошо, но стоит грянуть беде, как все мнимые друзья разбегаются прочь, как крысы... Вам может показаться, что я сгущаю краски, но это так. И происходит подобное не только на уровне межличностных отношений, но и на уровне целых государств - вот, где самая трагедия. Например, война в Сирии. Сколько было разговоров вокруг гуманитарной катастрофы, сколько было в СМИ фотографий зарёванных и окровавленных сирийских детишек (половина из этих фото потом оказывались ловко сфабрикованными фейками), но кто при этом оказал Сирии реальную поддержку? Из благочестивых западных государств - никто. Только Минобороны России регулярно отправляло в Сирию самолёты с гуманитарной помощью.

Сейчас Минобороны обратилось к международным гуманитарным организациям, чтобы те предоставили гражданам Сирии медикаменты. Первыми откликнулись в WFP (Всемирной Продовольственной Программе), в ВОЗ и ЮНИСЕФ, и выразили желание помочь бедствующим гражданам. Но тут ведь вот какой нюанс: "Они выразили желание направить помощь более пяти миллионам сирийцев, посетовав, что не имеют возможности сделать это немедленно", сообщили в Минобороны. Вы это серьёзно? Нет возможности?! Если Россия может собрать самолёт с гуманитарной помощью, то почему этого не могут сделать другие? Самолёту есть, откуда взлететь и есть, куда приземлиться. И у этих организаций наверняка есть деньги, которые можно потратить на благую цель.

Так почему они ограничиваются лишь пустой болтовнёй? Людям нужна реальная помощь! Сирийцы уже столько вынесли, почему у "цивилизованного" Запада нет ни капли сострадания к ним? Могли бы хоть сделать вид, что им не наплевать. А то и получается, что только языками трепать горазды, гуманисты хреновы.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, гуманитарная помощь, добро побеждает зло, добрые дела, минобороны РФ, сирийцы, сострадание
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments