svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Превосходный Шекспир на большом экране!

Пару дней назад я открыла для себя новое удивительное времяпрепровождение. Бесцельно слонясь по торговому комплексу "Гарелея", я забрела на четвёртый этаж, поглядеть, что сейчас показывают в кино. И к своему удовольствию обнаружила, что в расписании есть билет на постановку шекспировской "Бури". Прямая трансляция RSC (Royal Shakespeare Company) из Стрэттфорда-на-Эйвоне.

Увы, но зрителей было мало. То ли потому, что время познее - 22.00 (а спектакль идёт три часа), то ли потому что, смотреть Шекспира в оригинале и без субтитров - удовольствие для избранных, не всем знание языка позволит. Признаться, мне и самой первые 20 минут подумалось "может встать и уйти?". Потому что я не понимала ни черта из того, что говорят на сцене. Но к концу первого акта втянулась и понимала уже всё.

А постановка была просто шикарная! Даже если не читать пьесу, всё равно интересно. Непередаваяемая игра актёров, обрамлённая в современные театральные технологии типа motion captureи голографических проекторов. Современные прибамбасы оказались идеальным инструментом для самой волшебной пьесы Шекспира. А в антракте нам показывали интервью с актёрами и постановщиками, и небольшие документальные ролики о подготовке спектакля.

и теперь я взяла за правило ходить на все трансляции подобного рода. Потому что заплатить 600 рублей за то, чтобы увидеть настоящий британский театр - это не деньги. Зато удовольствия - просто море!

Tags: rsc, Шекспир, прямая трансляция, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Шекспир” Tag

  • День рождения Шекспира

    Сегодня отмечается день рождения Шекспира и вместе с ним - Международный день английского языка. Я очень люблю Шекспира и очень люблю театр. И…

  • Немного вечерней печали

    To die, to sleep— No more—and by a sleep to say we end The heartache and the thousand natural shocks That flesh is heir…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments