svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Геннадий Онищенко о "скором" таране и ответственности водителей

Сейчас на главной LJ-Медиа висит опрос о том, должны ли "скорые" таранить нарушителей, которые мешают их движению при включённых проблесковых маячках. Подобные обсуждения давно идут во власти, при этом мнения высказываются самые различные. Министр здравоохранения Вероника Скворцова высказалась, что необходимо ужесточить наказание для тех, кто преграждают дорогу каретам "скорой помощи" вплоть до уголовной ответственности. А её заместитель Татьяна Яковлева и вовсе считает возможным таранить автомобили. Но так ли это необходимо на самом деле?

Заслуженный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что таранить автомобили - это недопустимые крайности. Ведь в таком случае водитель "скорой" не только создаст аварийную ситуацию на дороге, но и подвергнет риску жизнь пациента, которого везёт. Представьте: врачи проводят какие-либо процедуры, возможно пытаются реанимировать человека, а тут - резкий толчок! Это может оказаться чревато ещё более серьёзными последствиями. По мнению Онищенко, можно уж совсем впасть в крайности и выпустить скорые на базе БТР, но кому это надо? Действовать надо иным способом - воспитывать в водителях рефлекс. "Видишь маячок - уступи дорогу!" Да, это долгий процесс, но он осуществим.

А то, что предлагает Яковлева, по мнению депутата было сказано в сердцах. Поводом послужило происшествие 10 января, когда в Петропавловске-Камчатском женщина за рулём иномарки не пропустила карету "скорой", в результате чего пациет умер, не дождавшись помощи. В данном случае хамское поведение женщины на дороге можно расценивать даже не как непредумышленное, а как умышленное убийство. Ведь если "скорая" едет с включенными сигналами, это не просто так. Тем более, если это реанимация.

Tags: Геннадий Онищенко, горячая тема, дискуссии, ответственность, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments