svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Если зимой хочешь в Европу, готовь сани летом

Грусть тоска меня съедает. Я пролетаю с отдыхом на новогодние праздники что ваша фанера над тем Парижем. Кстати, в Париж я как раз не собиралась, почему-то не люблю этот город. Вот саму Францию люблю, а Париж нет, не люблю. Тюлений отдых а-ля Турция и Ебипет меня тоже не особо привлекает. Мы там были, делать там нечего. Скука, пьянство, неприятная фамильярность местного населения и назойливые рыночные торгаши (больше всего бесят, если честно).

Поэтому я намылила лыжи в Европу. Еще пару месяцев назад намылила. Но когда посмотрела, во сколько мне обойдётся эта "Рождественская сказка", то разом выдохнула и расслабилась. Мне то не по карману.

Вообще-то я рассматривала Прагу, Рим и Барселону в качестве своего новогоднего пристанища. Но оказалось, что такое изысканное удовольствие, как попить глинтвейн на Староместской площади, мне не светит. Я вроде бы не нищеброд, нормально зарабатываю, но слетать на неделю в Прагу и разориться - сомнительное удовольствие.

Начнём с билетов: самый дешевый рейс с пересадкой в Варшаве от Люфтганзы будет стоить мне 32 килорублей за туда-обратно. Прямой аэрофлотовский так вообще 56 тысяч! Рим - 29 с копейками. Барса - мать моя женщина! 47 тысяч рублей, с пересадкой в Амстердаме!

А хостелы? Средняя цена за койко-место в общей комнате - две тысячи. Умножить на 7 дней хотя бы = еще 14000 за проживание. Про развлечения, алкоголь, общественный транспорт (который там ой как дорог), новогодние подарки, музеи и прочие туристические приятности приходится помалкивать. Оказаться в Европе в Новый Год без гроша в кармане - печаль печальная. Мама говорит "возьми тур, так дешевле". Дешевле оно может и дешевле, но ненамного. А удовольствия меньше. Намного. Я привыкла перемещаться и жить сама, и иметь возможность ехать туда, куда я хочу, и тогда, когда я хочу, а не по расписанию. Но я понимаю, что в новогодние каникулы это роскошь.

Поэтому судьба моя в этом году - укатить в глушь, в деревню, в родной вшивый городишко.

Tags: ЕС, Европа, Новый год, поездки в ес, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Засунула свои обидки в... чулан

    Помните, пару дней назад я писала о том, что меня не поздравила с 8 Марта лучшая подруга? Хочу поблагодарить всех откликнувшихся за слова поддержки…

  • Лучшая подруга не поздравила с праздником. Как реагировать?

    Хочу поделиться с вами неприятной ситуацией, которая сложилась у меня на эти праздники. 8 марта я, хорошо выспавшись, в приподнятом настроении…

  • С праздником!

    Отмечаете? Мне вот не с кем отмечать, поэтому вечером просто награжу себя парой бакалов розового и шоколадными конфетами. Ка кговорится, люби себя,…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments