svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Возможная месть США за кибератаки: журналист CNN предложил устроить "блэкаут" в Москве

Я уже писала утром, что только закончила смотреть первый сезон сериала "Мистер Робот" и начала второй. По сюжету группа хакеров поставила перед собой цель саботировать работу крупнейшего конгломерата E-corp и обвалить мировую кредитную систему. Всё просто: зашифровать все данные наподобие того, как этот делают хакеры-вымогатели. Думаю, что людям с мозгами такая задача вполне под силу, хорошо ещё, что никому не пришло в голову провернуть это в реальности. Так вот, на этом фоне новость о том, что в США журналист CNN предложил устроить "блэкаут" в Москве, показалась мне столь же занятной, сколь и возмутительной.

Во-первых, как журналиста по образованию меня немного смущает, что корреспондент CNN Джим Шутто взял на себя смелость делать подобные заявления чуть ли не от лица всего государства. Вы, может быть, не в курсе, но CNN - это подконтрольный правительству США телеканал, который в своё время активно "мочил" Дональда Трампа и нагнетал истерию по поводу "российских хакеров". Но даже такая политическая ангажированность не даёт журналисту права заниматься разжиганием. А именно разжиганием это и является: Шутто заметил, что в киберпространстве Штаты могут себе много чего позволить, начиная с размещения нелицеприятных статей про Путина и заканчивая атаками на важнейшие системы коммуникаций и даже организацией "блэкаута". Это, дескать, было бы подобающим ответом на хакерские атаки.

А вот тут настало время для "во-вторых". Это "во-вторых" заключается в том, что причастность России к этим хакерским атакам вообще-то до сих пор не доказана. Однако в Соединённых Штатах историю о "российских хакерах" уже возвели в ранг аксиомы, не требующей доказательств. Во всём виновата Россия, и точка! Вот и получается, что такие, как Шутто, призывают вырубить электричество во всей Москве в качестве мести за то, чего Москва вообще не совершала. Абсурдность сложившейся ситуации меня поражает! Хорошо хоть этому клоуну от журналистики хватило ума понять, что в случае чего Россия не станет подставлять вторую щеку. Так что стоит ли Америке вообще лезть на рожон?

Tags: cnn, Америка, Мистер Робот, США, кибератаки, месть, политика США, русские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Мистер Робот” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments