svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Иногда они возвращаются

Вчера вечером мне написал человек, которого я любила 6 лет назад. Даже последнее сообщение от него нашла, сентябрь 2011 года. Надо ли говорить, что такие весточки из прошлого - это всегда как удар под дых, особенно, когда любил человека всем сердцем. Простое "привет)" - а меня уже колотит и слёзы заливают глаза. Как же так??? Зачем ты??

И правда, а зачем он? Зачем они все это делают?

"Человек, который год или пять лет назад разбил тебе сердце, от которого уползла в слезах и соплях, ненавидя или прощая — нет разницы, — которого не забыла до сих пор, как нельзя забыть удаленный аппендикс, даже если все зажило, хотя бы из-за шрама. Который ясно дал понять, что все кончено. Зачем — он — возвращается? Раз в месяц или в полгода, но ты обязательно получаешь весточку. Sms, письмо, звонок. И каждый, давно не милый, отлично чувствует линию и раз от разу набирает номер, чтобы спросить: «Хочешь в кино?» И я отвечаю: «Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день — с тобой. А в кино — нет, не хочу». Ну то есть вслух произношу только первые пять слов, но разговор всегда об одном: он звонит, чтобы спросить: «Ты любила меня?» И я отвечаю: «Да». Да, милый; да, ублюдок; просто — да. Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно. Я до сих пор выкашливаю сердце после каждого коннекта. Не знаю, как сделать так, чтобы они, возвращенцы эти, перестали нас мучить. Вывод напрашивается, и он мне не нравится. Может, самой слать им эсэмэски раз в месяц? Расход небольшой, покой дороже: «Я любила тебя». Уймись."
Марта Кетро «Горький шоколад. Книга утешений»
Tags: дыбр, дыра в голове, любовь всей жизни, о бывших, о любви, разбитое сердце
Subscribe

Posts from This Journal “любовь всей жизни” Tag

  • Италия, любовь моя

    Куда бы я ни ездила, где бы ни была, но возвращаться хочется больше всего в Италию. В Рим, Флоренцию, Венецию... и конечно в Порто-Венере, где я…

  • С любимыми не расставайтесь

    Я всё-таки законченая дура. Потому что я встретилась со своим возвращенцем. Вопреки доводам рассудка, вопреки вашим советам, вопреки здравому…

  • Фантастически Робби Уильямс в Москве!

    Божешки, не хватает слов, чтобы описать, насколько я люблю Робби Уильямса. Он был предметом моих девичьх грёз ещё 10 лет назад, и остаётся им по сей…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments