svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Фантастические твари и великолепный Эдди Редмэйн

Вчера не смогла устоять перед искушением и пошла на "Фантастических тварей". А ведь не хотела, потому что знала, что до ГП это кино, хоть и из одной вселенной, а не дотянет. В кинозале я слышала позади меня шёпот "интересно, а отсылки к Гарри Поттеру будут?" Господи, да откуда же там взяться отсылкам к ГП, если события "Фантастических тварей" происходят за 65 лет до начала основной саги?)) Разве что имя Дамблдора помянули один раз.

Ну да ладно. Я на этот фильм шла смотреть на моего любимчика Эдди Редмэйна. Рыжеволосый ангел с невозможными зелёными глазами, он был прекрасен, как всегда. Одно, правда, смущает: что в "Датчанке", что в "Хокинге", что в "Тварях" он практически одинаковый. Такой трогательный, с фирменной застенчивой полуулыбкой. У него эта полуулыбка проскальзывает даже в образе Балема из "Восхождение Юпитер" братьев сестёр Вачовски, хотя там она кажется совсем неуместной. Неискоренимая особенность мимики, что поделать)

Но фильм оказался неплох, я бы поставила ему твёрдую четвёрку, только за то, что в отличие от Гарри Поттера его не станешь пересматривать по нескольку десятков раз. Да, всё очень красиво, мило, местами забавно, но не более того. Повторить феномен ГП уже никому не удастся, как ты ни старайся.

Tags: Гарри Поттер, кинорецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кинорецензия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments