svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Что плохого США и Украина нашли в борьбе с нацизмом?

Я может быть недостаточно осведомлена в делах политических, может быть просто слишком наивна, но мне всегда казалось, что есть вещи, одинаковые для всех. Эдакое чёрное или белое, к которому нельзя отнестись по-разному, даже находясь на противоположных сторонах баррикад. Например, нацизм. Нацизм - это плохо. Если есть среди моих френдов кто-нибудь, кто считает, что нацизм - это хорошо, или нацизм - это "нууу, тут всё не так однозначно, смотря как посмотреть...", отпишитесь, и я вас с радостью забаню. Потому что нацизм - это плохо и точка!

Однако я с удивлением обнаружила, что лидеры США и Украины не согласны с этим постулатом. Иначе стали бы они голосовать против предложенного Россией проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма. 137 стран на голосовании проголосовали "за", и только эти две (Шерхан и его маленький прихвостень Табаки) проголосовали против. 48 бандерлогов, среди которых и страны Евросоюза - воздержались. А то мало ли что.

Я не понимаю, проблема в том, что этот проект предложила именно Россия? Предложи его какая-нибудь Бельгия, было бы принято единогласно, да ещё бы и похвалили "ах, какие молодцы! такая нужная резолюция!". А тут не? Тщеславие не позволяет? Или Украина не стала поддерживать наш проект именно потому, что там героизация нацизма стала нормой? Тогда всё понятно, было бы нелогично осуждать собственную политику. А так молодежь может и дальше кидать зиги, осквернять мемориалы на Бабьем Яру и так далее. Это просто какой-то ужас - на Украине открылось какое-то страшное окно Овертона, и всё на фоне ненависти к России, как я понимаю? А если бы мы предложили проект резолюции по осуждению каннибализма, они бы тоже проголосовали против?

Tags: США и Украина, героизация нацизма, история, мальчик в полосатой пижаме, уроки второй мировой, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments