svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Самое провальное собеседование в моей жизни

Было время, когда не было денег. С кем не бывает, а у тех, кто в свободном плавании, так вообще раз на раз не приходится (это цена, которую фрилансер платит за свободу от пидораса начальника (получая вместо него пидораса заказчика, ну да ладно). Это очень неприятное состояние, когда заказов мало, а потребностей много, и надо хорошенько поизголяться, чтобы потом не пришлось жрать роллтон.

Ну так вот, пошла я устраиваться контентщиком. Набивать модный вебсайт всяким модным ворованным контентом. Работа не бей лежачего, сиди и делай себе рерайт. Главное условие, насколько я понимаю - это быть модным и обладать хорошим вкусом. Вкус у меня нашёлся, тестовое задание выполнила удачно, пригласили на собеседование. Такого провального собеседования у меня в жизни не было (хотя я вообще нечасто по ним хожу).

Проходило действо в богемном кофеюшнике. Кофе там вкусный - вот моё единственное приятное воспоминание. Всё остальное - пытка.

Беседу проводила моя потенциальная начальница. Оказавшись напротив неё за столом, я сразу поняла - не сработаемся. И не потому, что они предлагали 20 тысяч рублей за пятидневку (при том, что наполнить сайт - работа часа на 4, как мне кажется; есть подозрение, что за эти деньги, я бы там ещё кучу всякой работы выполняла, иначе зачем им тащить меня в офис). А потому, что начальница - стервь. Сразу видно. Я не люблю, когда меня оценивают, а она эта делала с таким ощущением собственного превосходства, что аж бесит. И я ей тоже не слишком понравилась - недостаточно кисо, недостаточно разбираюсь в моде, недостаточно восторгаюсь Ремарком. Ну и вообще не формат.

Как в "Истории рыцаря": - Ты был взвешен, ты был измерян, и был признан никуда не годным.

Короче, попрощались. Я вышла, выдохнула, и забыла. До сих пор смешно иногда с этой барышни. А сегодня просматривала сайт с вакансиями для хороших людей и увидела, что эта несчастная контора до сих пор ищет себе контентщика. Очевидно, в поисках идеального сотрудника они немножко увлеклись. И ещё я читала на форумах, что текучка там большая. О причинах догадаться несложно - всё та же стервь, для которой, очевидно, все мы (халуи) недостаточно хороши.

Tags: высокомерие, история из жизни, поиск работы, работа, собеседование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments