svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Я планирую отказаться от Сбербанка и вот почему

Кхм... я сейчас в раздумье, нужен ваш совет. Дело в том, что у меня есть две банковские карты, "Сбербанка" и Банка "Санкт-Петербург". Я пользуюсь обеими, но подумываю сейчас перейти полностью на Банк "Санкт-Петербург", мне кажется, так будет надёжнее.

Начнём с того, что со сберовской карты у меня однажды уже украли солидную сумму денег, и мне это совершенно не понравилось. Точнее, мне понравилось, как сработали злоумышленники: ловко, изящно и быстро, но совсем не понравилось, как при этом повёл себя банк. Когда с карты методично переводятся разные суммы на номер мобильного телефона, это разве не подозрительно? Имхо, подозрительно, а по мнению службы безопасности банка, очевидно, нет. Ну да ладно, дело прошлое.

Но и в настоящем у Сбера тоже есть серьёзные проблемы с безопасностью. Например, сейчас в интернете появляется всё больше статей о мошенниках, которые занимаются обналичиванием денег с карт. У этих негодяев даже свой форум есть, Dark Money. Уже из названия понятно, что на нём обсуждаются далеко не законные вопросы. И самое неприятное - что в большинстве случаев объектом для махинаций становится клиент именно "Сбербанка". Вот в этой статье подробно описано, как работают мошенники, а если вкратце, то ситуация такая:

Мошенники сначала получают доступ к безналичным средствам гражданина, обычно при помощи троянских программ. Но потом им нужны рабочие карты "Сбербанка", чтобы эти деньги обналичить. Именно поиском таких "партнёров" они и занимаются на этом форуме. Схема простая: найдя надежного клиента, мошенник переводит на указанные карты 7-8 тысяч рублей за одну операцию, получая обратно уже на свою карту фиксированную сумму – 2,5-3-4 тысячи рублей. Как-то так.

А ещё на этом же форуме можно договориться о покупке личных данных клиентов банка. Причём оптом! "Три рубля кучка, в каждой кучке по три штучки". Только здесь счёт идет не в рублях, а в долларах, и таких досье не три, а три тысячи, например. Это что значит? Это значит, что нечистые на руку сотрудники банка продают мои данные на чёрном рынке. Не знаю, как вы, а я скорее всего откажусь от "Сбербанка" полностью, раз такое дело. Второй раз становиться жертвой мошенников совсем не хочется.

А вы довольны своим банком?

Tags: мошенничество с банковскими картами, обналичивание денег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal