svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Жизнь задыхается без цели

В последнее время я стала плохо вставать по утрам. В выходные так вообще могу без зазрения совести дрыхнуть до обеда. И дело не в том, что осень, Питер, холодно и лень. Дело в том, что я умираю. Никогда такого не чувствовали? Когда не хочется вставать с постели, когда гори оно всё синим пламенем. Я не в депрессии, не под действием полной луны и лёгких наркотиков, нет. Я думаю о жизни. Иногда такое со мной случается. Безрадостное занятие, надо сказать.

Любой человек, если его заставить задуматься над смыслом собственной жизни, рискует уйти как минимум в себя и как максимум - в запой. А потому что, как мне кажется, жизнь не имеет смысла. В принципе. Вообще. А если рассматривать её в масштабах вселенной - то особенно. Мы ж козявки. Все наши 70-80 лет жизни в масштабах вселенной - пыль. Большинство из нас умрёт, не оставив о себе и следа. Чего уж греха таить, много вы гениев встречали в своём окружении? Вот и я про то же.

Раньше на вопрос "в чём для тебя смысл жизни?" я отвечала так: смысл жизни в том, чтобы провести отпущенное тебе время с максимальным удовольствием. Гедонизм в чистом виде. Больше я так не думаю. Потому что обычные человеческие радости перестали доставлять мне удовольствие. Ничто больше не является для меня важным. Я ничем не интересуюсь по-настоящему, так только, слегка. Перегораю быстро, начинаю скучать. Поэтому и спится мне замечательно, по 16 часов. Потому что сон - идеальный способ скоротать время. А еще говорят, что сон - это близнец смерти.

Зато когда человеку есть, ради чего проживать каждый день, ему наплевать, сова он, жаворонок или хорёк. Он подорвётся в пять утра, чтобы делать то, что он любит, чтобы побольше успеть и выполнить свое сегодняшнее предназначение. Человек не хочет спать, когда знает, что ему делать со своей жизнью. Только много ли таких счастливчиков? Я вот совершенно не знаю, куда себя применить. И даже ничего не хочется. Вспоминаю слова своего лучшего друга: "Можно скукой заболеть, не есть, не пить и умереть".

Что же, замечательные планы на день.

Tags: депрессия, осеннее настроение, осенняя хандра, размышления
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments