svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Лучший сырный кофе из львовских кофеен

"Краще без цукру" (с)

Без капли преувеличения скажу, сырный кофе - это самое удивительное, что мне доводилось пробовать! Его можно отведать разве что во львовских кофейнях, больше этот кофе мне нигде не попадался. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! Не рекламы ради, а сугубо из чувства глубокого восхищения дарю вам этот редкий рецепт))

Для приготовления нам понадобится:

Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
Сахарная пудра (я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.

Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.

Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.

В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка. Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
Tags: Львовские кофейни, осеннее настроение, сырный кофе
Subscribe

Posts from This Journal “осеннее настроение” Tag

  • Осеннего тепла вам в ленту

    Погода сегодня выдалась просто замечательная. Дождя нет, солнышко светит, и хочется засесть где-то на террасе кафе, пока еще не убрали столики…

  • Последние осенние деньки

    На календаре ещё осень, а в Питере уже зажглись новогодние Ёлки возле станций метро, а в некоторых магазинах начались "рождественские…

  • Так выглядит осень

    Мне эта фотография напомнила миры Макса Фрая. У него тоже такое всё расплывчатое, таинственное, наполовину погружённое в плошку со снами. А вообще…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments