svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Сохранять брак без любви - преступление

Сегодня утром меня зацепил пост одного из френдов, pvn123 о том, как страшно, когда люди разводятся на старости лет, вырастив детей и съев не один пуд соли. Автор искренне недоумевает, как такое может быть? Неужели все десятилетия брака были напрасными?!

А я искренне не понимаю, что плохого в разводе, будь то через 3 года или через тридцать. Нет, я не ратую за разводы, я ратую за мир внутри, любыми средствами. И если для того, чтобы обрести этот мир и спокойствие, супругам нужно расстаться, да будет так! Мне совершенно отвратительна культивированная на протяжении веков мания сохранять брак вопреки всему. Вопреки отсутствию любви и уважения между людьми, вопреки собственным желаниям и собственной свободе.

Я придерживаюсь той позиции, что если тееб плохо, либо меняй обтоятельства, либо уходи. И если люди спустя 30 лет брака не в состоянии примириться с обстоятельствами или же изменить их, пусть разводятся! Я буду рада за них, потому что так для всех лучше.

Разлюбить человека - не преступление. Преступление - жить с нелюбимым из жалости, из корысти, из страха.

Tags: брак, отношения, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “брак” Tag

  • "Все мужики козлы"

    Именно эту фразу я чаще всего слышала раньше от своей близкой (тогда еще) подруги. Подругу звали Маша. Высокая, худенькая блондинка, которая всю…

  • мужчина в доме

    Этот снимок был сделан моей подружкой в сентябре месяце. На фотографии я и мой работящий мужчина (конечно же нет). Нет никакого мужчины. В моей жизни…

  • Барочные связи

    Одна моя подруга надумала выйти замуж. надумала еще в прошлом году, а заявление подали только на прошлой неделе. Два года назад я была уверена, что…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments