svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

В Москву едут за деньгами, в Питер - только по любви

Сколько живу в славном Городе на Неве, не перестаю его любить. Это и не город даже, а целая вселенная. Широкие и шумливые проспекты, уютная тишина парков и садов, гранитные набережные Невы, пахнущие сыростью и сплином, и бесподобная архитектура Петроградской стороны, где что ни дом, то шедевр - всё это заставляет беззаветно влюбиться в этот город, ничего не требуя взамен. Только будь и дальше, будь таким, каким я тебя люблю.

"В Петербурге легко почувствовать себя влюбленным. Здесь запросто решаются на авантюры, вмиг меняют рабочий комбинезон на вечернее платье и готовы доверить свою судьбу шаману. В этом городе иногда кажется, что если прыгнуть с крыши, то можно взлететь, что бронзовые скульптуры вот-вот оживут, а Иосифа Бродского еще можно спасти, если снять про него кино", - так гласит синопсиис кинофильма "Петербург. Только по любви", на который я ходила в минувшие выходные. Может и нужно было написать рецензию сразу, по горячим следам, но и так неплохо.

Фильм состоит и семи историй. Семь короткометражек с разными сюжетами, разными героями, но объединённые одним чувством - любовью к городу. В нём происходят всевозможные чудеса. Экзальтированная молодая особа в старых платьях напивается и проводит ночь с безбашенным панком ("Молодой человек, не могли бы вы провести со мной эту ночь?"), чтобы на утро с чистой совестью прыгнуть с крыши. Но, перебирая всевозможные способы самоубийства, обнаруживает, что жизнь вообще-то вполне сносная штука. А тут ещё и панк ничего такой...

Сорокалетнаяя женщина отправляется на узи в компании своей матери. Не повезло с мужиком, бывает. Ну ничего, сами и родим, и воспитаем. Где наша не пропадала. Искромётные диалоги и уютное обаяние Светланы Камыниной сделали этот фильм одним из любимых.

Или вот ещё - совершенно замечательная комедия про женщину, которая постоянно в поиске любви. И вынуждена терпеть и скучные свидания с мужчинами с сайта знакомств, и отдавать бешеные деньги сомнительным шаманам (Боярский в этой роли просто бомба!), и отмахиваться от неумелых приставаний женатого мужика, и тайно вздыхать по "роковому красавцу" с работы, а настоящую любовь встретить в совершенно неожиданном месте.

И этот только часть милых историй, которые вам предстоит увидеть. Сходите в кино на этот фильм, не пожалеете. Когда я была на показе в "Доме кино", весь зал хохотал и умилялся в едином порыве. Очень душевный получился просмотр.

Tags: Петербург, Петербург только по любви, кино показы, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Из Петербурга в Крондштадт

    Городок, что близ Петербурга. Маленький, но очень красивый! Больше всего мне понравилось в Храме Николая! Вот уж здесь вволю можно красотою…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments