svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Отвратительная история семейных взаимоотношений

Что может заставить молодого, красивого, подающего надежду юношу убить собственную мать? Недостаток материнской любви и жестокое обращение? Или переизбыток материнской любви, сказавшийся на всём его воспитании. Или извращённая материнская любовь, инцест и изуродованная психика? Стоит подумать, так сразу и не скажешь.

В семье так называемых "сливок общества" рождается мальчик. Собственно, на этом родительская функция заканчивается, потому что эта парочка ведёт себя как угодно, только не как родители. Мать моментально делает из ребёнка свою не то игрушку, которой можно похвалиться, не то подружку, с которой можно поделиться интимными тайнами. Отец и вовсе не уделяет сыну внимания. Со временем мальчик превращается в красивого как ангел юношу (бледного и с горящим взором, ага), и обнаруживает в себе гомосексуальные склонности. В принципе, это никого особо не смущает, общество, в котором вращается наше семейство, далеко от ханжества. Никого, кроме матери. Она решает исправить ситуацию, вернуть сына в стан гетеросексуалов, но способ для этого выбирает весьма своеобразный...

Если вы ещё не догадались, речь идёт о фильме "Дикая грация". Я бы перевела название иначе (так уж повелось, что редко названия, под которыми фильм выходит в прокат, отражают полностью его суть). "Жестокое милосердие". А слово "grace" ещё можно перевести как "приличие", что тоже имеет непосредственное отношение к сюжету фильма.

У меня фильм вызвал довольно сильные эмоции. И не очень приятные. Во время просмотра зачастую возникало чувство гадливости и ненависти к этой женщине. Она не мать. Она монстр, сломавшая жизнь своему ребёнку.

Tags: извращения, мать и сын, отцы и дети, психические заболевания, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психические заболевания” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments