svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

В этот раз на пятьдесят оттенков темнее

Где-то прочитала недавно, что трейлер второй части экранизации "50 оттенков серого" набирает феноменальные просмотры на Youtube. Удивилась, зашла проверить. Да, действительно феноменальные - почти восемь миллионов за неделю. Я-то думала, что после первой части никто на это мракобесие и не посмотрит.

Я смотреть не буду, мне и в прошлый раз хватило негативных отзывов от друзей и подруг. Удивительное дело, люди знают, что фильм будет плохой, но всё равно на него идут, да ещё и платят за это деньги!

А мне и книги хватило. Более бездарной и посредственной книги мне читать не доводилось, имхо, даром что бестселлер. "Исповедь, откровение", говорили они. "Шокирующий и притягивающий роман", говорили они. Да чёрта с два! Прочитала я первую часть этой трилогии, так за всё время даже не возбудилась ни разу. Ну, то есть откровенные сцены там имеются, но написаны они безвкусно, однообразно и сугубо избитыми штампами вроде "он дотронулся до меня, и я взорвалась на тысячи мелких осколков". Не умеешь описать оргазм словами, лучше не берись.

Сюжет тоже оказался до зевоты прост и предсказуем - широко эксплуатируемая в популярной культуре "идея Золушки". Это когда на зачуханную серую мышь сваливается какая-нибудь фея крёстная или прекрасный принц, и начинают задаривать её всякими приятностями, начиная от плюшевых медведей и заканчивая Ауди ТТ. Коммерческий ход ясен, мол "Не плачь, девчонка, будет и на твоей улице праздник. И совсем не обязательно для этого отбеливать зубы, выводить прыщи и упахиваться в спортзале. Тебя и такую обязательно полюбят".

Короче, если ещё не читали, то книга шлак, советую не тратить время. А лучше перед прочтением сжечь. Судя по отзывам, экранизация от неё недалеко ушла.
Tags: 50 оттенков серого, бестселлер, книга, на 50 оттенков темнее
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments