svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Пан или пропал. Памфилова ставит на легитимные парламентские выборы

"Что-то стало холодать, погода начала меняться..." подумала я, решив достать осеннее пальто. А достав, ужаснулась - оно всё было в белёсой строительной пыли. Ещё бы, у меня же не хватило ума убрать его из прихожей в шкаф, а зачем? Пусть пачкается. Короче, носить невозможно, пришлось отправиться в химчистку, благо тут недалеко. И вот по дороге в химчистку услышала интересный разговор двух пожилых женщин. Они окликнули какого-то мужичка "Петрович, ты на выборы идёшь? - Ну да, - Ну пойдём с нами тогда. Только надо ещё за Семёном зайти, - А он что? Пойдёт? - Мы к нему заходили уже, он сказал, что не пойдёт. Давай ты попробуешь, он тебя послушает". И втроём отправились выпинывать этого несознательного Семёна на парламентские выборы.

Сегодня, кстати, уже подведены предварительные результаты выборов, я утром в новостях посмотрела. Интересно же, кто победит. На тот момент за "Единой Россией" было что-то около 54%. Это уже победа. Потом коммунисты, и либерал-демократы, у них по 13%, и "Справедливая Россия", у неё 6%. Все остальные с треском провалились, не набрав даже пяти процентов голосов. И это при том, что Госдума сделала послабление и снизила проходной барьер - раньше вообще 7% было.

Кстати, мне понравилось интервью Памфиловой на "Первом". Всё-таки баба-кремень. Сказала, что если провалит эти выборы, и они окажутся нелегитимными, она сразу же подаст в отставку. Поэтому я думаю, что с выборами всё в полном порядке. Она не стала бы бросаться такими громкими речами, если бы не была уверена в легитимности выборов.

Что до явки, то всякие оппозиционные издания вроде телеканала "Дождь" подняли хай, мол она очень низкая. А между тем эксперты утверждают, что она находится в рамках мирового тренда. Во многих демократических странах уровень 40-50% считается абсолютно нормальным. В тех же Соединённых Штатах в 2014 году явка составила 36%, а на выборах мэра Лондона - 38%. Так что мы в этом плане совершенно не отстаём, кто бы что ни говорил.

А вы ходили на выборы? За кого голосовали, если не секрет?

Tags: выборы 2016, выборы в России, парламентские выборы, предварительные результаты, результаты выборов
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments